章魚熊

松原好日有限公司

色彩繽紛可愛的章魚熊(Takokuma)其實是取自高雄打狗(Takao)的諧音所發展的角色。從繪本開始,講述一隻生活在海島的章魚熊,因為不在動物圖鑑上,所以無法入住動物園,最後與領導上千億兔子的22隊長,蘋果園的老闆浣熊小兄弟,以及總是在睡覺的小刺蝟哈利哈利一起踏上冒險旅程的故事。創作者蔡瑋信在京都遊學時,創作了章魚熊這個角色,一開始繪製了許多可愛的明信片,在京都當地的手作市集與雜貨店販售,回台後持續創造,除了在台灣社群經營外,目前已經連續三年都參加日本東京授權展,去年還被日本人票選為台灣展區人氣第一名角色!章魚熊線條簡單、用色鮮艷,角色定調也有別於一般動物,希望藉此傳遞不一樣的角色魅力,將正面與歡樂帶給大家。

More Characters

Contact Information

  • +886-2-2745-8186
  • 5F, No. 158, Sec 3, Minsheng E. Rd.,Songshan Dist., Taipei City 105402, Taiwan